Расизм в Сумах

Расизм в Сумах

Негодование Латинской Америки, ее общественности, большинства ее политических деятелей, стоящих у власти или нет, и, по всей вероятности, большой части ее военных руководителей было очень глубоким во время войны и с тех пор не ослабло. Оно, быть может, более глубоко в отношении правительства США, чем самой Англии, так как проститутки на час великий исторический «союзник», поддержав Лондон, предстал самым настоящим предателем. Можно, конечно, быть уверенным в том, что дипломатия Вашингтона постарается залечить рапы и через некоторое время с помощью каких-то «благородных» жестов возвратить утраченные позиции. В обычное время помощь и военная поддержка десятка оставшихся заморских зависимых территорий обходится казне в 125 млн. Это может показаться значительной суммой, однако львиная ее доля идет на Гонконг и Гибралтар. Самая крупная во всех отношениях зависимая территория — это Гонконг.

Волшебные таблетки помогают ему возвращаться в реальность и спасать людей от неизлечимых болезней. Правда, в итоге становится понятно, что спасать нужно также и его самого, что приятно затянуто в нескольких сезонах. Один из самых известных сериалов, который сделал известным не только актера Хью Лорри, но и лекарственный препарат «Викодин». Критики и зрители восприняли его неоднозначно, но нам он объективно понравился. Однозначный ответ на вопрос, что ждет того, кто решит связаться с миром наркобизнеса.

В нашей стране эта борьба является неотъемлемой частью антимонополистического, демократического движения и представляет собой существенный фактор борьбы за социалистическую Канаду. Мы выражаем нашу решительную солидарность с Никарагуа и призываем демократические силы континента объединиться, с тем чтобы дать отпор интервенционистским проискам Пентагона, ЦРУ и сомосовского отребья, вооруженного и финансируемого правительством Рейгана. Мы заявляем о нашей боевой солидарности с героической борьбой сальвадорского народа и выступаем в защиту его права покончить с отсталостью, которую навязало ему эксплуататорское и продажное меньшинство страны. Стратегический курс Вашингтона в Южной Азии определяется непосредственной близостью региона к границам СССР. Расширяя здесь военное присутствие, вооружая своих сателлитов, США рассчитывают тем самым упрочить собственные позиции в борьбе против социализма, отбросить его назад, заставить отказаться от поддержки освободительного движения азиатских народов. Но сегодня на пути империалистов встает все больше трудностей.

В марте 1983 года власти опубликовали ежегодные статистические данные о проведении очередной расовой «переклассификации». Как сообщалось, 72 цветных и 7 китайцев были переведены в разряд белых, 15 белых были переведены в разряд цветных, а 39 цветных — в разряд индийцев. Подобные изменения имеют серьезные последствия для тех, кого они коснулись. Например, молодой человек, который был переведен из разряда цветных в разряд белых, теперь может жениться на белой девушке, что раньше ему было запрещено в соответствии с расовыми законами, запрещающими смешанные браки. С другой стороны, белый, переведенный в разряд цветных, должен оставить свой дом в районе, предназначенном для белых, и переехать в район для цветных.

Так, в частности, сложилась концепция «негритюда», апеллирующая к духу «черной солидарности». Прогрессивное по своей сути стремление угнетенных восстановить попранное расизмом достоинство сочетается в ней с реакционным тезисом о противоположности черной и белой рас. Социальные, экономические и даже национальный факторы игнорируются либо трактуются как проявления «расовой общности».

Ограбление коренных американцев привело к тому, что среднегодовой доход индейской семьи в резервации не составляет даже половины дохода негритянской семьи и в четыре раза меньше, чем у среднего американца. Уровень безработицы среди индейцев в семь-восемь раз выше средних данных о безработице в США. Большинство из них до сих пор живет в резервациях, условия жизни в которых еще хуже, чем в негритянских гетто. 90 процентов домов там не отвечают официальным стандартам, жилые помещения переполнены, некоторые резервации лишены электроэнергии, водопровода, отопления, канализации.

В 1982 году там было построено несколько новых военных баз и объектов. Новое законодательство также допускает обязательную военную подготовку для белых мужчин старшего возраста, вплоть до 55 лет. Правительство премьер-министра Питера Боты намекнуло на планы призыва на воинскую службу южноафриканских индийцев и цветных, а также белых женщин. Эти планы еще не реализованы по политическим соображениям.

Белые, не имевшие рабов, которых было абсолютное большинство, в этой системе отношений оказывались неконкурентоспособными. Единственным приемлемым вариантом для них была работа надсмотрщиком на плантациях – примерно так же, как работа охранника востребована в современной России. Остальные рабочие места мало-помалу уплывали к рабам-неграм, содержать которых было дешевле, чем платить зарплату белым. К примеру, морское министерство постепенно заменило белых строителей законтрактованными у их владельцев рабами, и никакие протесты белым рабочим не помогли.

По данным ООН, 12,3 процента трудоспособных африканцев, или два миллиона человек, являются хронически безработными. В пересчете на душу населения доходы африканцев в 21 раз меньше, чем доходы белых. Подавляющее большинство детей африканцев получает лишь начальное образование и только около 6 процентов из них поступает в среднюю школу. Школьное образование для белых детей бесплатное и обязательное; для африканцев оно не является обязательным, и их родителям приходится платить за обучение, за школьную форму и учебники.

Музыкой Хендрикса восхищались Стиви Рэй Вон, Фредди Меркьюри, Эрик Клэптон, Пит Тауншенд, Пол Маккартни, Брайан Ино, Брайан Мэй, Zakk Wylde, Энтони Кидис и другие знаменитые музыканты. Развитие раннего рок-н-ролла связано в основном с американскими исполнителями, однако установить, какая песня или пластинка может считаться первой в жанре, практически невозможно. Среди возможных вариантов — сингл «Fat Man» Фэтса Домино, вышедший в 1950-м году.

В любом случае, некоторые критики сходятся во мнении, что этот фильм — лишь бесконечный трип конченного наркомана. Но, если вдуматься, ничто до конца не отменяет того факта, что может наша жизнь может быть и есть такой же трип. Культовый фильм режиссёра Ули Эделя, снятый в 1981 году по мотивам одноимённой биографической книги, написанной по записям интервью с подростком Кристианой Фельшеринов. Многие любители этой темы называют его самым сильным и пронзительным. Фильм полностью построен на героиновой зависимости. Она толкает на проституцию, убивает, ломает полностью еще неокрепшие детские умы, превращая их в отбросы общества.

Маркса, «общественное мнение Европы освободилось от последних остатков стыда и совести. Нации цинично хвастались всякой гнусностью, раз она являлась средством для накопления капитала». И как пример, Маркс упоминает англо-испанскую сделку, согласно которой Англия получила право торговать рабами в испанских колониях в Америке.

Всегда легче обвинить соседа, чем задуматься над причинами трудностей. Поэтому сегодня большинство французов считают, что проблему занятости может разрешить отъезд иммигрантов. Вопреки здравому смыслу, вопреки критериям гуманности, расистские кампании встретили широкий отклик.

Страх перед жестокими столкновениями в ходе охвативших США протестов на этой неделе усилился в связи с тем, что вооруженная группировка чернокожих устроила демонстрацию силы. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца. Как в такую жару находиться в автобусе в наморднике людям, особенно тем, у кого проблемы с дыханием? Дворы заставлены машинами так, что пройти невозможно. Материалы с плашкой PROMOTED и НОВОСТИ КОМПАНИЙ являются рекламными и публикуются на правах рекламы.

Генеральная Ассамблея осудила любую политику, которая препятствует осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа. Израиль расширяет политику изгнания арабов с их земли. Сионисты стремятся вообще «очистить» Израиль от «ненужного» им арабского населения. Прямую ответственность за сионистский террор несет американский империализм. Альянс сионизма с империализмом США выкристаллизовывался в ходе второй мировой войны. Не будет преувеличением сказать, что именно политическая, военная и финансовая помощь США играла первостепенную роль в развитии ближневосточного кризиса.

Тон в такого рода кампании задают откровенно расистские движения, например «Национальный фронт», лидеры которого, подобно своим американским единомышленникам, обвиняют во всех бедах «цветных» иммигрантов. «Я не стану возражать, если вы назовете меня фашистом, — заявляет один из них, Джим Меррик. Он высказывается за принудительную высылку всех «цветных» иммигрантов, приехавших в Англию после 1950 года, и их детей, включая тех, которые уже стали взрослыми. С его точки зрения, они не британские подданные, даже если они и родились в Англии.

Все опубликованные фотоматериалы Getty Images и УНИАН не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме без письменного разрешения компаний. Редакция OBOZREVATEL может не разделять точку зрения, изложенную в авторском материале. За достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах, ответственность несет рекламодатель. Следует также добавить, что методология осуществления антидискриминационной экспертизы и сертификационная программа были разработаны на основе отечественных исследований в этой области и международных отчетов ЮНИСЕФ о случаях дискриминации в учебниках разных стран мира.